Rezepttipp ZWIEBELQUICHE

Aus Butterwürfeln, Mehl, 1 Ei, 3 EL Wasser, 1 Prise Salz einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten kühlen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Speck würfeln. Mit Kümmel im Öl anbraten. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben und einen 4 cm hohen Rand formen. Zwiebelmischung darauf verteilen. Übrige Eier, Sahne, Milch, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Über die Zwiebeln gießen. Quiche auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Familie Birkeneder
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK

100g kalte Butter
200g Mehl
5 Eier
4 große Zwiebeln
250g durchwachsenen Speck
2 EL Öl
½ TL Kümmel
200 ml Sahne
200 ml Milch
75 g Greyerzer
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat